Мои идеальные сырники – плотные, с минимумом муки, сочные и обязательно румяные.
Ингредиенты:
- творог 5% — 350 г
- яйцо крупное – 2 шт.
- рисовая мука (или любая другая)– 3-4 ст.л.
- ванилин по вкусу
- подсластитель – по вкусу
- соль на кончике ножа
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Из указанного количества у меня получилось 8 среднего размера сырников.
Приготовление:
Творог хорошо взбить с яйцами, добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и подсластитель (я использую 1 ст.л. сахарной пудры. Всё тщательно перемешать. Смочить руки водой и формировать сырники руками, параллельно разогреть сковороду с пару каплями масла, выложить на сковородку наши сырники. Жарить по пару минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и пропарить так еще 5-6 минут. Кушать такие полезные и вкусные сырники можно с мёдом или любимым джемом, йогуртом или сметаной, свежими фруктами.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 159 | 14,2 | 5,6 | 17,3 |
Интересный факт:
Принято считать, что главные источники витамина С или аскорбиновой кислоты – это лимоны, апельсины и, на крайний случай, чеснок. Меж тем, клубника намного более надежный источник этого вещества: в горстке этих ягод содержится больше витамина С, чем в одном апельсине.