Легкий овощной крем-суп с грибами – горячо мной любимый, и к тому же быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 300 г. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь -1 шт.
  • Картофель -3-4  шт.
  • Кабачок – 200г
  • Зелень – 3 веточки
  • Сливки 10% -500 мл
  • Вода кипяченая — 200 мл
  • Соль, специи – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Хлеб для гренок – 100г

Приготовление:


Почистить овощи. Картофель, морковь и кабачок порезать небольшими кубиками. Отварить в кастрюле с водой (300мл) до готовности. Лук мелко покрошить. Шаппиньоны хорошо помыть и нарезать пластинками или кубиками

Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить лук, обжарить 3 минуты, добавить порезанные шампиньоны и раздавленный чеснок, протушить 10 минут, посолить, поперчить.

Готовые отварные овощи, вместе с водой отправить в блендер и измельчить до однородной массы. Вернуть полученное пюре в кастрюлю.
Затем добавить сливки, непрерывно помешивая, довести до кипения и сразу же выключить огонь. Выкладываем туда наши грибы с луком и чесноком, пробуем, солим и перчим по вкусу, снимаем с плиты и даём постоять 10 -15 минут под закрытой крышкой.

В это время режем хлеб кубиками и на сухой сковороде готовим сухарики – помешивая, чтобы не подгорели.

Мелко нарезаем петрушку, и перед подачей добавляем в каждую тарелку.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 74 2,6 3,6 7,4

Интересный факт:

Диетологи рекомендуют включать в рацион шампиньоны тем людям, которые ежедневно подвержены умственным нагрузкам. Этот продукт способствует улучшению памяти и концентрации внимания. Он оказывает благоприятное действие на состояние глаз, улучшая зрение и предупреждая его потерю, укрепляет соединительные ткани организма, костей, зубов, кожи, волос и ногтей.

Добавить комментарий