Классическая испанская закуска с хамоном и дыней – моя любовь в летний период. Эта закуска из разряда «проще не бывает», но как она прекрасна!
Главное раздобыть оба ингредиента хорошего качества.
Ингредиенты:
- Хамон -200г
- Дыня- 400г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло – ½ ч.л.
- Лимон – по вкусу
Приготовление:
Хамон нарезать тонкими пластинами. Дыню почистить и также нарезать тонкими дольками,
Разложить на тарелке, сбрызнуть лимоном, посыпать солью, перцем и немного добавить оливкового масла.
Подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита.
Интересный факт:
Испанский хамон имеет своего собственного посла. Florencio Sanchidrian известен во всем мире как искусный нарезальщик хамона. Гонорар за такую работу – около 3700 евро за 1 свиную ногу! Король Хуан Карлос, Дж. Буш, Папа Бенедикт и другие достойные лица – были в числе его клиентов.