Классическая испанская закуска с хамоном и дыней – моя любовь в летний период. Эта закуска из разряда «проще не бывает», но как она прекрасна!

Главное раздобыть оба ингредиента хорошего качества.

Ингредиенты:

  • Хамон -200г
  • Дыня- 400г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – ½ ч.л.
  • Лимон – по вкусу

Приготовление:

Хамон нарезать тонкими пластинами. Дыню почистить и также нарезать тонкими дольками,

Разложить на тарелке, сбрызнуть лимоном, посыпать солью, перцем и немного добавить оливкового масла.

Подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита.

Интересный факт:

Испанский хамон имеет своего собственного посла. Florencio Sanchidrian известен во всем мире как искусный нарезальщик хамона. Гонорар за такую работу – около 3700 евро за 1 свиную ногу! Король Хуан Карлос, Дж. Буш, Папа Бенедикт и другие достойные лица – были в числе его клиентов.

Добавить комментарий