Тончайшее тесто,ароматные яблоки и полезный творог — несколько основных ингредиентов, из которых получился отличный осенний штрудель.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • яблоки — 3 штуки
  • тесто фило — 4 пласта
  • масло сливочное — 10 г
  • изюм — 20г
  • подсластитель — по вкусу
  • корица
  • ванилин
  • яйцо для смазки

Приготовление:

Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками, протомить на сковороде со сливочным маслом.

Подсластитель, ванилин, корицу и творог смешать, добавить изюм.

Соединить всё с томлеными яблоками.

Разложить тонкий пласт теста фило на силиконовом коврике или чистом полотенце, присыпав его мукой, чтобы потом можно было аккуратно свернуть штрудель в рулет и без повреждений перенести его на противень.

Между 2-мя слоями теста проложить немного сливочного масла, затем, сверху выложить по поверхности начинку.

Аккуратно начать сворачивать тесто в рулет. Оставшиеся 8-10 см (край) смазываем взбитым яйцом и «заклеиваем» штрудель. Далее аккуратно, вместе с ковриком перекладываем штрудель на противень. Если раскатывали на полотенце тесто – то противень нужно смазать сливочным маслом.

Смазать яйцом поверхность штруделя и поставить в разогретую до 190°C духовку на 15-20 мин.

Подавать теплым, порезав на порции.

Добавить комментарий