Тончайшее тесто,ароматные яблоки и полезный творог — несколько основных ингредиентов, из которых получился отличный осенний штрудель.
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- яблоки — 3 штуки
- тесто фило — 4 пласта
- масло сливочное — 10 г
- изюм — 20г
- подсластитель — по вкусу
- корица
- ванилин
- яйцо для смазки
Приготовление:
Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками, протомить на сковороде со сливочным маслом.
Подсластитель, ванилин, корицу и творог смешать, добавить изюм.
Соединить всё с томлеными яблоками.
Разложить тонкий пласт теста фило на силиконовом коврике или чистом полотенце, присыпав его мукой, чтобы потом можно было аккуратно свернуть штрудель в рулет и без повреждений перенести его на противень.
Между 2-мя слоями теста проложить немного сливочного масла, затем, сверху выложить по поверхности начинку.
Аккуратно начать сворачивать тесто в рулет. Оставшиеся 8-10 см (край) смазываем взбитым яйцом и «заклеиваем» штрудель. Далее аккуратно, вместе с ковриком перекладываем штрудель на противень. Если раскатывали на полотенце тесто – то противень нужно смазать сливочным маслом.
Смазать яйцом поверхность штруделя и поставить в разогретую до 190°C духовку на 15-20 мин.
Подавать теплым, порезав на порции.