Ингредиенты:
- Мука пшеничная или овсяная — 10 ст.л.
- Масло сливочное – 180г
- Яйцо — 2 шт.
- Подсластитель, ванилин – по вкусу (сахар – 3 ст.л.)
- Соль – на кончике ножа
Для крема:
- Рикотта или творожный сыр– 200-250 г
- Сахарная пудра – 2 -3 ст.л.
- Масло сливочное – 50г
- Клубника свежая – 6-8 штук
- Ягодный джем для пропитки
Приготовление:
Масло растопить, добавить подсластитель, соль, яйца, ванилин. Взбить до
однородного состояния. Постепенно вносить муку, тщательно перемешивая миксером.
В итоге у нас получилось тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Жарить в разогретой вафельнице до слегка золотистой корочки.
Для крема взбить масло с рикоттой и сахарной пудрой.
Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Клубнику моем и режем на пластинки.
Собираем наш тортик:
Выкладываем первый корж, смазываем джемом, затем кремом, кладем следующий, смазываем кремом, кладем клубнику, затем следующий корж и повторяем несколько раз.
Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Интересный факт:
В настоящее время рикотта считается одним из самых известных итальянских сыров, ингредиент многих изысканных ресторанных блюд. Но раньше в Италии этот сыр считали блюдом бедняков, поскольку она готовится из того, что осталось после приготовления «настоящих» сыров.