Ингредиенты:

  • Мука пшеничная или овсяная — 10 ст.л.
  • Масло сливочное – 180г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Подсластитель, ванилин – по вкусу (сахар – 3 ст.л.)
  • Соль – на кончике ножа

Для крема:

  • Рикотта или творожный сыр– 200-250 г
  • Сахарная пудра – 2 -3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50г
  • Клубника свежая – 6-8 штук
  • Ягодный джем для пропитки

Приготовление: 
Масло растопить, добавить подсластитель, соль, яйца, ванилин. Взбить до однородного состояния. Постепенно вносить муку, тщательно перемешивая миксером. В итоге у нас получилось тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Жарить в разогретой вафельнице до слегка золотистой корочки.

Для крема взбить масло с рикоттой и сахарной пудрой.

Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Клубнику моем и режем на пластинки.

Собираем наш тортик:

Выкладываем первый корж, смазываем джемом, затем кремом, кладем следующий, смазываем кремом, кладем клубнику, затем следующий корж и повторяем несколько раз.

Убираем в холодильник на 2-3 часа.

 Интересный факт:

В настоящее время рикотта считается одним из самых известных итальянских сыров, ингредиент многих изысканных ресторанных блюд. Но раньше в Италии этот сыр считали блюдом бедняков, поскольку она готовится из того, что осталось после приготовления  «настоящих» сыров.

Добавить комментарий