Ингредиенты:

  • Дорадо – 1 шт. (около 600 г)
  • Лимон – ½  шт.
  • Петрушка – 1 веточка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томат – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Почистить рыбку, тщательно помыть и насухо обтереть бумажными полотенцами.

Лимон порезать на колечки, чеснок почистить и каждую дольку порезать на две части.

Томат порезать колечками.

Разогреть духовку до 200с.

Посолить, поперчить нашу рыбку с наружной и внутренней стороны, внутрь положить веточку петрушки, порезанные томаты, лимонные дольки, чеснок. Выложить рыбу на противень, немного смазанный оливковым маслом.

Запекаем рыбу 25-35 минут при температуре 200-210 градусов.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 99 16 4 2

Интересный факт:

Многие гурманы считают, что вкуснее всего дорада получается, если запечь или зажарить ее целиком, с головой и хвостом. Особенно ценятся рыбы размером 25–40 см.

Добавить комментарий