Ингредиенты:
- Дорадо – 1 шт. (около 600 г)
- Лимон – ½ шт.
- Петрушка – 1 веточка
- Чеснок – 2 зубчика
- Томат – 1 шт.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Перец по вкусу
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Почистить рыбку, тщательно помыть и насухо обтереть бумажными полотенцами.
Лимон порезать на колечки, чеснок почистить и каждую дольку порезать на две части.
Томат порезать колечками.
Разогреть духовку до 200с.
Посолить, поперчить нашу рыбку с наружной и внутренней стороны, внутрь положить веточку петрушки, порезанные томаты, лимонные дольки, чеснок. Выложить рыбу на противень, немного смазанный оливковым маслом.
Запекаем рыбу 25-35 минут при температуре 200-210 градусов.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 99 | 16 | 4 | 2 |
Интересный факт:
Многие гурманы считают, что вкуснее всего дорада получается, если запечь или зажарить ее целиком, с головой и хвостом. Особенно ценятся рыбы размером 25–40 см.