Несколько простых ингредиентов – и готов шедевр.
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец –по вкусу
- Мед – 1 ст.л.
- Зелень
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Картофель помыть, почистить. Сделать надрезы до середины каждой картофелины или вырезать лунки.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, соль, перец, мед, мелко порезанный чеснок.
Разогреть духовку до 200с.
Чугунную сковороду или керамический противень слегка смазать оливковым маслом и выложить картофель, обильно смазать каждую картошку нашим соусом, накрыть фольгой.
Отправить картофель в духовку на 30 минут, затем достать, снять фольгу, поставить обратно в духовку на 10-15 минут, до образования румяной корочки.
Интересный факт:
В конце 19-го века на Аляске, охваченной золотой лихорадкой, картофель стоил дороже золота. Это было вызвано тем, что среди золотоискателей свирепствовала цинга, а картофель является отличным средством для борьбы с этой болезнью.