Несколько простых ингредиентов – и готов шедевр.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец –по вкусу
  • Мед – 1 ст.л.
  • Зелень
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Картофель помыть, почистить. Сделать надрезы до середины каждой картофелины или вырезать лунки.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, соль, перец, мед, мелко порезанный чеснок.

Разогреть духовку до 200с.

Чугунную сковороду или керамический противень слегка смазать оливковым маслом и выложить картофель, обильно смазать каждую картошку нашим соусом, накрыть фольгой.

Отправить картофель в духовку на 30 минут, затем достать, снять фольгу, поставить обратно в духовку на 10-15 минут, до образования румяной корочки.

Интересный факт:

В конце 19-го века на Аляске, охваченной золотой лихорадкой, картофель стоил дороже золота. Это было вызвано тем, что среди золотоискателей свирепствовала цинга, а картофель является отличным средством для борьбы с этой болезнью.

Добавить комментарий