Ингредиенты:
- черная смородина – 300г
- свежая вишня – 200 г
- печенье Савоярди – 400г
- сливочный творожный сыр или маскарпоне – 250г
- йогурт натуральный – 120 г
- подсластитель – по вкусу (сахарная пудра – 4 ст.л.)
Приготовление:
Черную смородину (150г) вымыть и выложить в глубокую кастрюльку. Добавить 2 – 3 ст.л. воды и 1 ст. л. сахара (любого другого подсластителя) и довести до кипения. Проварить 2 минуты и снять с плиты. Остудить сироп до комнатной температуры. Йогурт смешать с подсластителем и сливочным творожным сыром (или маскарпоне) в отдельной миске.
У вишни удалить косточки и слить лишний сок.
Берем прямоугольную форму, и начинаем собирать наш торт.
Палочки
печенья поочередно окунунаем в смородиновый сироп на 5 секунд.
В форму (я использовала форму размером 15×20 см) плотно, одна к одной,
выложить палочки печенья, смоченные в чёрно-смородиновом сиропе.
На палочки выложить половину нашей начинки, затем уложить вишню.
Далее снова выложить палочки, смоченные в сиропе из чёрной смородины.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять ножом. Сверху украсить шоколадом или ягодами. Убрать тортик в холодильник на 6 -8 часов.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 166 | 6,2 | 4,3 | 26 |
Интересный факт:
По
содержанию витамина С ягоды чёрной смородины считаются рекордсменами: в 100 г
этих ягод содержится 200 мг витамина.