Ингредиенты:

  • черная смородина – 300г
  • свежая вишня – 200 г
  • печенье Савоярди – 400г
  • сливочный творожный сыр или маскарпоне – 250г
  • йогурт натуральный – 120 г
  • подсластитель – по вкусу (сахарная пудра – 4 ст.л.)

Приготовление:

Черную смородину (150г) вымыть и выложить в глубокую кастрюльку. Добавить 2 – 3 ст.л. воды и 1 ст. л. сахара (любого другого подсластителя) и довести до кипения. Проварить 2 минуты и снять с плиты. Остудить сироп до комнатной температуры. Йогурт смешать с подсластителем и сливочным творожным сыром (или маскарпоне) в отдельной миске.

У вишни удалить косточки и слить лишний сок.

Берем прямоугольную форму, и начинаем собирать наш торт.

Палочки печенья поочередно окунунаем в смородиновый сироп на 5 секунд.
В форму (я использовала форму размером 15×20 см) плотно, одна к одной, выложить палочки печенья, смоченные в чёрно-смородиновом сиропе.

На палочки выложить половину нашей начинки, затем уложить вишню.

Далее снова выложить палочки, смоченные в сиропе из чёрной смородины.

На палочки выложить оставшийся крем, разровнять ножом. Сверху украсить шоколадом или ягодами. Убрать тортик в холодильник на 6 -8 часов.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 166 6,2 4,3 26

Интересный факт:

По содержанию витамина С ягоды чёрной смородины считаются рекордсменами: в 100 г этих ягод содержится 200 мг витамина.

Добавить комментарий