Ингредиенты:
Тесто:
• Яйца – 6 шт.
• Подсластитель – по вкусу (сахарная пудра) – 3 ст.л.
• Ванилин – по вкусу
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 100г
• Мука рисовая -50 мг
Крем:
• Творог сыр– 200г
• масло сливочное – 100г
• сгущенка вареная – 80 мл
Пропитка:
• Клубничный джем -30г
• Вода – 30 мл
Приготовление:
Противень застелить бумагой для выпекания, смазать оливковым маслом.
Взбить миксером яйца с подсластителем до
неопадающей пены. Продолжая взбивание, добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать
лопаточкой, чтобы не было комочков. Аккуратно вылить на противень наше тесто.
Распределить по поверхности лопаточкой (тесто получается густым) и выпекать
12-15 минут при 200с.
Пока остывает корж, делаем наш крем. Смешать в глубокой ёмкости все ингредиенты
для крема. Убрать на 10-15 минут в холодильник.
Отдельно в кастрюльке сделаем пропитку: смешаем джем и воду, доведем до
кипения, сразу же снимем с плиты.
После того, как остыл корж, разделяем его на 2 половинки.
Сначала пропитаем коржи. Равномерно с помощью ложки
распределим нашу пропитку по поверхности коржей. Затем намажем нашим кремом,
формирую тортик.
Верх тортика тоже смазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом.
Отправляем на два часа в холодильник для пропитки.