Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • селедка – 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • средняя морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • огурец свежий -1-2 шт.
  • уксус яблочный – 2 ст. л.
  • оливковое масло для заправки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель моем и отвариваем в мундире. Лук чистим и нарезаем, обдает кипятком, чтобы не горчил (кладём в дуршлаг и обдаём кипящей водой).

Кладем лук в глубокую миску, немного солим, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем. Свежие огурцы нарезаем небольшими кубиками. Отварные овощи чистим и также режем кубиками. Сельдь чистим, удаляем кости и нарезаем кубиками.

Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Для аромата добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку по вкусу.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    120 5 7 9.5

Добавить комментарий