Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.
- селедка – 1 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- средняя морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- огурец свежий -1-2 шт.
- уксус яблочный – 2 ст. л.
- оливковое масло для заправки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель моем и отвариваем в мундире. Лук чистим и нарезаем,
обдает кипятком, чтобы не горчил (кладём в дуршлаг и обдаём кипящей водой).
Кладем лук в глубокую миску, немного солим, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем. Свежие огурцы нарезаем небольшими кубиками. Отварные овощи чистим и также режем кубиками. Сельдь чистим, удаляем кости и нарезаем кубиками.
Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Для аромата добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку по вкусу.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 120 | 5 | 7 | 9.5 |