Авокадо – это находка для тех, следит за фигурой и придерживается правильного питания. Предлагаю вам попробовать вкусную пасту из авокадо и мягкого творога. А чеснок придаст пикантности этой закуске. Специи можно добавить любые, по наличию и предпочтению.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Творог мягкий, обезжиренный – 100г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Авокадо помыть, почистить, отделить косточку. Взять ёмкость от блендера, положить в нее авокадо, мягкий творог, очищенные зубчики чеснока, оливковое масло. Посолить, поперчить.

Взбить всё в блендере до однородной массы.

Охладить в холодильнике минут 30. Подавать с хлебом, крекером или хлебцами.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 182 6,5 15 6

Интересный факт:

Авокадо по внешнему виду и по вкусу, и даже по химическому составу ближе к овощам, но ЭТО – натуральный фрукт с большой косточкой внутри. Растет он на деревьях до 20 м высотой, принадлежащих семейству лавровых (Lauraceae).

Добавить комментарий