Авокадо – это находка для тех, следит за фигурой и придерживается правильного питания. Предлагаю вам попробовать вкусную пасту из авокадо и мягкого творога. А чеснок придаст пикантности этой закуске. Специи можно добавить любые, по наличию и предпочтению.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Творог мягкий, обезжиренный – 100г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Авокадо помыть, почистить, отделить косточку. Взять ёмкость от блендера, положить в нее авокадо, мягкий творог, очищенные зубчики чеснока, оливковое масло. Посолить, поперчить.
Взбить всё в блендере до однородной массы.
Охладить в холодильнике минут 30. Подавать с хлебом, крекером или хлебцами.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 182 | 6,5 | 15 | 6 |
Интересный факт:
Авокадо по внешнему виду и по вкусу, и даже по химическому составу ближе к овощам, но ЭТО – натуральный фрукт с большой косточкой внутри. Растет он на деревьях до 20 м высотой, принадлежащих семейству лавровых (Lauraceae).