Очень люблю борщ, а сейчас при ГВ получается есть его не часто, предлагаю вам попробовать мою версию «лайт» этого вкусного горячего блюда.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- куриная грудка – 200-300г
- свёкла – 1шт.
- соль, перец – по вкусу
- петрушка, укроп, зелёный лук – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Картофель порезать на небольшие кубики, морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать.
Капусту тонко нарубить. Свёклу натереть на мелкой тёрке и отложить в отдельную миску.
В кастрюлю с водой положить вымытую куриную грудку и варить в течение 40 минут, за 10 минут до того, как вынуть ее – посолить.
В кипящий бульон положить морковь, лук, картофель.
Варить 10 минут, затем выложить капусту, проварить ещё 10 минут.
В конце добавить зелень, свёклу, лавровый лист, посолить, поперчить. Проварить 5 минут и снять с плиты. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и выложить в борщ.
Подавать горячим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 42 | 5 | 0,4 | 6 |
Интересный факт:
До сих пор не установлен дикорастущий родич капусты огородной, а также место, где капуста огородная была выращена впервые. За право называться родиной этого овоща «спорят» грузины, греки и итальянцы.