Очень люблю борщ, а сейчас при ГВ получается есть его не часто, предлагаю вам попробовать мою версию «лайт» этого вкусного горячего блюда.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • куриная грудка – 200-300г
  • свёкла – 1шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • петрушка, укроп, зелёный лук – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить.  Картофель порезать на небольшие кубики, морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать.

Капусту тонко нарубить. Свёклу натереть на мелкой тёрке и отложить в отдельную миску.

В кастрюлю с водой положить вымытую куриную грудку и варить в течение 40 минут, за 10 минут до того, как вынуть ее – посолить.

В кипящий бульон положить морковь, лук, картофель.

Варить 10 минут, затем выложить капусту, проварить ещё 10 минут.

В конце добавить зелень, свёклу, лавровый лист, посолить, поперчить. Проварить 5 минут и снять с плиты. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и выложить в борщ.

Подавать горячим.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 42 5 0,4 6

Интересный факт:

До сих пор не установлен дикорастущий родич капусты огородной, а также место, где капуста огородная была выращена впервые. За право называться родиной этого овоща «спорят» грузины, греки и итальянцы.

 

 

Добавить комментарий