Как быть, когда безумно хочется шоколада, но при этом вы боитесь за свою фигуру? Отличный вариант – приготовить овсяное печенье с тёмным, натуральным шоколадом. Вкус у такого печенья получается интересный, с шоколадными нотками, а если учесть, что в каждом печенье не так -то уж и много оказывается шоколадной крошки, то и вреда вам такое лакомство не принесёт. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от такого вкусного и полезного натурального печенья.

IMG_9767

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Мука пшеничная ц.з.– 50г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль —  1/4 ч. л.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • масло сливочное (комнатной температуры) 70г или 3 ст.л. растительного масла
  • яйцо — 1 шт.
  • подсластитель – по вкусу.
  • Шоколад натуральный, 70% — 50 г
  • Ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

В блендере измельчить в муку овсяные хлопья, пересыпать в миску, добавить пшеничную муку, разрыхлитель, соль, корицу.

Масло комнатной температуры смешать с яйцом и подсластителем.

Соединить масляно-яичную и сухую смеси.

Шоколад ножом мелко порубить и внести в полученное тесто. Затем тесто убрать в холодильник на 10 минут.

На противень расстелить бумагу для выпекания.

При помощи ложки выкладывать тесто на противень, формируя печенье. Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось 10 печенек.

Выпекать овсяное печенье с шоколадом нужно в предварительно разогретой духовке при 180с 25 -30 минут.

Калорийность и БЖУ одного печенья (около 40г): 160 Ккал, БЖУ: 2,5/7/12

Интересный факт:

Большую популярность овес, как чудодейственный эликсир долголетия получил благодаря знаменитому французскому врачу Жану де С. Катерин, прожившему 120 лет. Он употреблял настойку из овсянки как лечебное средство 3 раза в год курсами по 2 недели, выпивая два стакана натощак, два стакана за два часа до обеда и два стакана через три часа после обеда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий