Творожное тесто в сочетании с томатами, моцареллой и курицей – образуют приятный вкус. Само тесто получается легким, нежным и невероятно вкусным.
Тесто:
- мука пшеничная тв.с.– 70г
- творог обезжиренный — 120 г
- соль – ¼ ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
Соус:
- йогурт натуральный – 60г
- Филе курицы– 150г
- Томаты – 150г
- Лук– 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец, орегано – по вкусу
- Моцарелла – 1 шарик
- Пармезан – 15г
- Петрушка – 1 веточка
Приготовление:
Начнем с теста.
Берем глубокую миску. Размять творог с яйцом, затем добавить все остальные ингредиенты. Все хорошо вымесить до однородной консистенции. Тесто тонко раскатать в круг. Противень посыпать мукой и положить раскатанный пласт. Отправить в духовку, разогретую до 180с на 5 минут.
Куриное филе порезать на тонкие пластинки и обжарить 3 минуты на слегка сбрызнутой оливковым маслом сковороде, за 1 минуту до окончания обжарки выложить к курице лук, порезанный колечками.
Томаты вымыть и порезать тонкими кружочками.
Смешать в миске йогурт, орегано, соль, перец и оливковое масло.
Затем смазать этим соусом нашу основу для пиццы. Сверху выложить курицу с луком, кружочки томатов. Разложить моцареллу, порезанную на тонкие пластинки и потертый пармезан. Выпекать нашу пиццу в разогретой до 200с духовке 12-15 минут. Перед подачей украсить петрушкой.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 128 | 13 | 4 | 10 |
Интересный факт:
В США согласно государственному указу 1987 года октябрь официально считается месяцем пиццы.
Тесто и вправду поучилось хорошее, я еще добавила в начинку зеленый перчик. Вкусно, спасибо!
Тесто необыкновенно вкусное,мммм))))Над начинкой можно поимповизировать и добавлять что-угодно)