Творожное тесто в сочетании с томатами, моцареллой и курицей – образуют приятный вкус. Само тесто получается легким, нежным и невероятно вкусным.

IMG_9628-2

Тесто:

  • мука пшеничная тв.с.– 70г
  • творог обезжиренный — 120 г
  • соль – ¼ ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

Соус:

  • йогурт натуральный – 60г
  • Филе курицы– 150г
  • Томаты – 150г
  • Лук– 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец, орегано – по вкусу
  • Моцарелла – 1 шарик
  • Пармезан – 15г
  • Петрушка – 1 веточка

 

Приготовление:

Начнем с теста.

Берем глубокую миску. Размять творог с яйцом, затем добавить все остальные ингредиенты. Все хорошо вымесить до однородной консистенции. Тесто тонко раскатать в круг. Противень посыпать мукой и положить раскатанный пласт.  Отправить в духовку, разогретую до 180с на 5 минут.

Куриное филе порезать на тонкие пластинки и обжарить 3 минуты на слегка сбрызнутой оливковым маслом сковороде, за 1 минуту до окончания обжарки выложить к курице лук, порезанный колечками.

Томаты вымыть и порезать тонкими кружочками.

Смешать в миске йогурт, орегано, соль, перец и оливковое масло.

Затем смазать этим соусом нашу основу для пиццы. Сверху выложить курицу с луком, кружочки томатов. Разложить моцареллу, порезанную на тонкие пластинки и потертый пармезан.  Выпекать нашу пиццу в разогретой до 200с духовке 12-15 минут. Перед подачей украсить петрушкой.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 128 13 4 10

Интересный факт:

В США согласно государственному указу 1987 года октябрь официально считается месяцем пиццы.

 

2 thoughts on “Пицца из творожного теста с курицей и томатами”

Добавить комментарий