Этот рецепт очень прост, чем-то похож на ленивые голубцы, только без риса, так сказать облегчённая версия. А приготовление таких котлеток в духовке делает их не только вкусными, но и полезными.
Ингредиенты:
- Говядина – 500г
- Куриная грудка – 300г
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 300г
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Овсяная мука или отруби – для обваливания
Приготовление:
Всё мясо хорошо вымыть, обтереть и прокрутить через мясорубку. Лук и морковь вымыть и почистить, и также прокрутить. Капусту мелко нашинковать.
В глубокую миску выложить полученный фарш, добавить капусту, разбить два яйца, посолить и поперчить.
В плоскую тарелку насыпать овсяной муки или перемолотых отрубей (у меня была смесь). Формировать котлетки из нашего фарша, обваливая каждую в панировке.
Разогреть духовку до 180с. Противень смазать оливковым маслом и аккуратно выложить сформированные котлетки. Отправить противень в духовку на 40-60 минут.
Чтобы котлетки были более сочными, можно накрыть противень с ними сверху на первые 30 минут фольгой, затем ее снять.
Подавать горячими с гарниром из овощей.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 142 | 13 | 8 | 5 |
Интересный факт:
Древние греки верили, что капуста способна снять состояние алкогольного опьянения и считали её символом трезвости.