Этот рецепт очень прост, чем-то похож на ленивые голубцы, только без риса, так сказать облегчённая версия. А приготовление таких котлеток в духовке делает их не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500г
  • Куриная грудка – 300г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 300г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Овсяная мука или отруби – для обваливания

Приготовление:

Всё мясо хорошо вымыть, обтереть и прокрутить через мясорубку. Лук и морковь вымыть и почистить, и также прокрутить. Капусту мелко нашинковать.

В глубокую миску выложить полученный фарш, добавить капусту, разбить два яйца, посолить и поперчить.

В плоскую тарелку насыпать овсяной муки или перемолотых отрубей (у меня была смесь). Формировать котлетки из нашего фарша, обваливая каждую в панировке.

Разогреть духовку до 180с.  Противень смазать оливковым маслом и аккуратно выложить сформированные котлетки. Отправить противень в духовку на 40-60 минут.

Чтобы котлетки были более сочными, можно накрыть противень с ними сверху на первые 30 минут фольгой, затем ее снять.

Подавать горячими с гарниром из овощей.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 142 13 8 5

Интересный факт:

Древние греки верили, что капуста способна снять состояние алкогольного опьянения и считали её символом трезвости.

Добавить комментарий