Гороховый суп я очень люблю, но, к сожалению, сейчас не могу кушать его часто. У меня версия этого супчика, адаптированная под ГВ. При этом вкус у супчика всё равно остался приятный и насыщенный.

Ингредиенты:

  • горох – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • филе куриное без кожи – 200г
  • соль, перец горошком– по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • петрушка, укроп, зелёный лук – по вкусу

Приготовление:

Горох промыть и замочить заранее на 2-3 часа.

Все овощи помыть и почистить.  Картофель порезать на небольшие кубики, морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать полукольцами. Зелень вымыть и мелко порезать.

В кастрюлю с водой положить куриное филе, дать воде с курицей закипеть и добавить к нему горох. Варить в течение 40-50 минут, за 10 минут до того, как вынуть филе – посолить бульон.

В кипящий бульон с горохом положить порезанные овощи.

Варить 15 минут, затем добавить мелко порезанную зелень, перец, лавровый лист, проварить ещё 5 минут и снять с плиты.

Куриное филе разобрать на волокна и затем добавить в суп.

Подавать горячим, украсив веточками укропа.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 44 5 0,3 5,5

Интересный факт:

Горох среди овощных культур – один из самых богатых источников белка. После чечевицы он занимает второе место по количеству белка на 100 гр. продукта.

 

 

 

 

Добавить комментарий