Гороховый суп я очень люблю, но, к сожалению, сейчас не могу кушать его часто. У меня версия этого супчика, адаптированная под ГВ. При этом вкус у супчика всё равно остался приятный и насыщенный.
Ингредиенты:
- горох – 150 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- филе куриное без кожи – 200г
- соль, перец горошком– по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- петрушка, укроп, зелёный лук – по вкусу
Приготовление:
Горох промыть и замочить заранее на 2-3 часа.
Все овощи помыть и почистить. Картофель порезать на небольшие кубики, морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать полукольцами. Зелень вымыть и мелко порезать.
В кастрюлю с водой положить куриное филе, дать воде с курицей закипеть и добавить к нему горох. Варить в течение 40-50 минут, за 10 минут до того, как вынуть филе – посолить бульон.
В кипящий бульон с горохом положить порезанные овощи.
Варить 15 минут, затем добавить мелко порезанную зелень, перец, лавровый лист, проварить ещё 5 минут и снять с плиты.
Куриное филе разобрать на волокна и затем добавить в суп.
Подавать горячим, украсив веточками укропа.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 44 | 5 | 0,3 | 5,5 |
Интересный факт:
Горох среди овощных культур – один из самых богатых источников белка. После чечевицы он занимает второе место по количеству белка на 100 гр. продукта.