Цветная капуста – очень полезна, но есть ее только в отварном виде скучно и однообразно. Оладьи из нее получаются невероятно нежными, сочными, таящими во рту. Если вы или ваш ребёнок не фанаты цветной капусты, попробуйте приготовить такие оладушки, вам обязательно понравится их необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука рисовая – 4 ст.л.
  • Молоко 1%– 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Лук почистить и порезать на 4 части. Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветья.

Взять блендер, выложить в него капусту, лук, яйца, молоко, измельчить всё до однородной смеси. Затем добавить рисовую муку, соль и любимые специи, взбить снова всё.

Разогреть сковороду с толстым дном, силиконовой кисточкой смазать поверхность и ложкой выкладывать полученное тесто, формируя оладушки. Жарить с каждой стороны минуты по 3 (смотреть по размеру оладушек, возможно времени потребуется немного больше).

Подавать горячими с любимым соусом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 70 3,4 3 9

Интересный факт:

Свое название цветная капуста получила благодаря тому, что вся состоит из соцветий, а не из-за своего цвета, ведь она попросту белая.

Добавить комментарий