Цветная капуста – очень полезна, но есть ее только в отварном виде скучно и однообразно. Оладьи из нее получаются невероятно нежными, сочными, таящими во рту. Если вы или ваш ребёнок не фанаты цветной капусты, попробуйте приготовить такие оладушки, вам обязательно понравится их необычный вкус.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500г
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука рисовая – 4 ст.л.
- Молоко 1%– 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Лук почистить и порезать на 4 части. Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветья.
Взять блендер, выложить в него капусту, лук, яйца, молоко, измельчить всё до однородной смеси. Затем добавить рисовую муку, соль и любимые специи, взбить снова всё.
Разогреть сковороду с толстым дном, силиконовой кисточкой смазать поверхность и ложкой выкладывать полученное тесто, формируя оладушки. Жарить с каждой стороны минуты по 3 (смотреть по размеру оладушек, возможно времени потребуется немного больше).
Подавать горячими с любимым соусом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 70 | 3,4 | 3 | 9 |
Интересный факт:
Свое название цветная капуста получила благодаря тому, что вся состоит из соцветий, а не из-за своего цвета, ведь она попросту белая.