Наверное, почти каждая хозяйка хоть раз, да готовила такое блюдо. И я, конечно же, не исключение. Вкусно, быстро, набор продуктов, входящий в состав – есть всегда в холодильнике, так что приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная– 400 г
  • филе куриное -500г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • вода кипячёная – 1/2 стакана

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить.  Картофель порезать на небольшие кубики, морковь натереть на мелкой терке, лук и помидоры мелко порезать. Капусту тонко нарубить. Куриное филе порезать на небольшие, произвольной формы пластинки.

В сковороду с толстым дном, с разогретым на ней оливковым маслом, выложить куриное филе и обжарить по 2 минуты с каждой стороны, затем добавить порезанные картофель, морковь, лук и пол стакана воды и в течение 15 минут на медленном огне, под крышкой, потушить, затем выложить капусту и готовить ещё 15 минут, до полного приготовления.

Это блюдо вкусно как в горячем виде, так и остывшем. В остывшем до комнатной температуры, вкус получается даже более выраженным.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 90 11 3 7

Интересный факт:

Изображение лука ученые археологи обнаружили на гробнице Тутанхамона, относящейся аж к 1352 году до н. э.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий