Наверное, почти каждая хозяйка хоть раз, да готовила такое блюдо. И я, конечно же, не исключение. Вкусно, быстро, набор продуктов, входящий в состав – есть всегда в холодильнике, так что приятного аппетита.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная– 400 г
- филе куриное -500г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- помидор – 1-2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло – 2 ст.л.
- вода кипячёная – 1/2 стакана
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Картофель порезать на небольшие кубики, морковь натереть на мелкой терке, лук и помидоры мелко порезать. Капусту тонко нарубить. Куриное филе порезать на небольшие, произвольной формы пластинки.
В сковороду с толстым дном, с разогретым на ней оливковым маслом, выложить куриное филе и обжарить по 2 минуты с каждой стороны, затем добавить порезанные картофель, морковь, лук и пол стакана воды и в течение 15 минут на медленном огне, под крышкой, потушить, затем выложить капусту и готовить ещё 15 минут, до полного приготовления.
Это блюдо вкусно как в горячем виде, так и остывшем. В остывшем до комнатной температуры, вкус получается даже более выраженным.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 90 | 11 | 3 | 7 |
Интересный факт:
Изображение лука ученые археологи обнаружили на гробнице Тутанхамона, относящейся аж к 1352 году до н. э.