Конвертики с творогом и яблоком – отличная альтернатива пирожкам. Можно смело кушать самим и предложить вашему малышу. Готовятся они быстро, просто. При этом такие конвертики и вкусные, и полезные.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Яблоко зеленое- 2 шт.
- Творог обезжиренный – 150г
- Подсластитель по вкусу (стевия или мёд)
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Яйцо для смазывания.
Приготовление:
Яблоко помыть, почистить и мелко порезать либо натереть на крупной терке. На разогретой сковороде со сливочным маслом пропарить яблоки 2-3 минуты. Добавить к ним творог, ванилин и подсластитель, всё хорошо перемешать. Снять с плиты и дать остыть.
Лаваш порезать на полоски, шириной 10 см. На каждую полоску выложить в основание начинку из творога и яблок и аккуратно завернуть треугольником три раза, пока не получится «конвертик».
Сверху смазать наши конвертики взбитым яйцом и отправить их в разогретую до 180с духовку подрумянится на 10 минут.
Такие конвертики можно есть и горячими, и остывшими. Можно взять с собой на прогулку и полакомится в дороге.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 126 | 7 | 2,3 | 18 |
Интересный факт:
В Англии известный праздник Хэллоуин часто называют «ночью битья орехов или ночью поедания яблок». Семьи могут сидеть у камина и рассказывать страшные истории, при этом кушая яблоки и орехи.