Кто же не любит креветки? Причём эти «звери» не только вкусные, но и очень полезные. Предлагаю сегодня попробовать вкусный и простой в приготовлении салат. Он легкий, свежий и ароматно-вкусный. В летнюю жару отличный вариант для питательного, но не тяжелого ужина.
Ингредиенты:
- креветки — 300г
- авокадо- 1 шт.
- яйцо перепелиное – 6-7 штук
- зелень петрушки– 3 веточки
- капуста молодая белокочанная – 200г
- оливковое масло – 3 ст.л.
- лимон – ½ шт.
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной кипящей воде пять минут, почистить. Если креветки большие – порезать на 2-3 части.
Овощи, зелень тщательно помыть и обсушить. Взять глубокую миску. Креветки отправить в миску. Перепелиные яйца сварить, почистить и порезать пополам, выложить в миску.
Капусту мелко нашинковать. Авокадо почистить и порезать небольшими пластинками. Зелень мелко покрошить.
Отправить авокадо, капусту и зелень петрушки в миску к креветкам и яйцам. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и выдавить половинку лимона. Хорошо перемешать и сразу же подавать.
Сверху украсить веточками зелени.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 135 | 9 | 10 | 3,7 |
Интересный факт:
Креветки постоянно линяют, т.е. меняют ставший тесным панцирь на более просторный, а те креветки, которые обитают в теплых тропических водах и достигают больших размеров, делают это чаще других.