Кто же не любит креветки? Причём эти «звери» не только вкусные, но и очень полезные. Предлагаю сегодня попробовать вкусный и простой в приготовлении салат. Он легкий, свежий и ароматно-вкусный. В летнюю жару отличный вариант для питательного, но не тяжелого ужина.

Ингредиенты:

  • креветки — 300г
  • авокадо- 1 шт.
  • яйцо перепелиное – 6-7 штук
  • зелень петрушки– 3 веточки
  • капуста молодая белокочанная – 200г
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • лимон – ½ шт.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной кипящей воде пять минут, почистить. Если креветки большие – порезать на 2-3 части.

Овощи, зелень тщательно помыть и обсушить. Взять глубокую миску. Креветки отправить в миску. Перепелиные яйца сварить, почистить и порезать пополам, выложить в миску.

Капусту мелко нашинковать. Авокадо почистить и порезать небольшими пластинками. Зелень мелко покрошить.

Отправить авокадо, капусту и зелень петрушки в миску к креветкам и яйцам. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и выдавить половинку лимона. Хорошо перемешать и сразу же подавать.

Сверху украсить веточками зелени.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 135 9 10 3,7

Интересный факт:

Креветки постоянно линяют, т.е. меняют ставший тесным панцирь на более просторный, а те креветки, которые обитают в теплых тропических водах и достигают больших размеров, делают это чаще других.

 

 

 

Добавить комментарий