Этот салат – одна из интерпретаций всеми известного Цезаря. В принципе, все предельно просто и быстро в приготовлении. Результат – вкусно, сочно, свежо. Такой салат полезен и лёгок. Гости всегда уничтожают его самым первым на праздничном столе.
Ингредиенты:
На 4 порции
- листовой салат – 1 шт.
- куриная грудка – 350 г
- сыр Пармезан – 50г
- багет ц.з. – ½ шт.
- томат – 2 шт.
- оливковое масло — 1 ч.л.
- соль
Для соуса:
- яйцо – 1 шт.
- оливковое масло — 100 мл
- чеснок – 2 зубчика
- горчица дижонская -1-2 ч.л.
- лимонный сок – 2 ч.л.
- соль
Приготовление:
Багет порезать полосками. В разогретой антипригарной сковороде обжарить порезанные полосочки багета. Подрумянить со всех сторон и немного посолить.
Взять глубокую и широкую миску. Салат крупно порвать руками и выложить в миску. Сыр натереть на мелкой тёрке или тонко настругать ножом. Куриную грудку отварить до готовности и разобрать на волокна. Отправить в нашу миску. Томаты помыть и порезать на крупные дольки, отправить в миску.
Яйцо поместить в кружку с водой и залить кипятком. Оставить на 1 минуту в кипятке, далее отцедить воду, охладить яйцо. Так мы продезинфицируем поверхность, которая несет риск заражения сальмонеллезом, да и кроме того, консистенция белка при обработке кипятком становится гуще, и из-за этого соус будем более кремообразным.
Далее яйцо отправляем в чашу блендера, также добавляем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, чеснок и соль по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.
Получившейся заправкой полить салатные листья с курицей и томатами, хорошо перемешать. Добавить сухарики, сыр, и еще раз перемешать.
Подавать сразу же.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 177 | 12 | 11 | 8 |
Интересный факт:
Пармезан — Пармиджано Реджано, по-французски произносится Пармезан, производят на территории провинций Парма, Модена, Реджо Эмилия, Болонья, Мантуя — Северная Италия.