Этот салат – одна из интерпретаций всеми известного Цезаря. В принципе, все предельно просто и быстро в приготовлении. Результат – вкусно, сочно, свежо. Такой салат полезен и лёгок. Гости всегда уничтожают его самым первым на праздничном столе.

IMG_7857

Ингредиенты:

На 4 порции

  • листовой салат – 1 шт.
  • куриная грудка – 350 г
  • сыр Пармезан – 50г
  • багет ц.з. – ½ шт.
  • томат – 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • соль

Для соуса:

  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло — 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • горчица дижонская -1-2 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • соль

Приготовление:

Багет порезать полосками. В разогретой антипригарной сковороде обжарить порезанные полосочки багета. Подрумянить со всех сторон и немного посолить.

Взять глубокую и широкую миску. Салат крупно порвать руками и выложить в миску. Сыр натереть на мелкой тёрке или тонко настругать ножом. Куриную грудку отварить до готовности и разобрать на волокна. Отправить в нашу миску. Томаты помыть и порезать на крупные дольки, отправить в миску.

Яйцо поместить в кружку с водой и залить кипятком. Оставить на 1 минуту в кипятке, далее отцедить воду, охладить яйцо. Так мы продезинфицируем поверхность, которая несет риск заражения сальмонеллезом, да и кроме того, консистенция белка при обработке кипятком становится гуще, и из-за этого соус будем более кремообразным.

Далее яйцо отправляем в чашу блендера, также добавляем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, чеснок и соль по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.

Получившейся заправкой полить салатные листья с курицей и томатами, хорошо перемешать. Добавить сухарики, сыр, и еще раз перемешать.

Подавать сразу же.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 177 12 11 8

Интересный факт:

Пармезан — Пармиджано Реджано, по-французски произносится Пармезан, производят на территории провинций Парма, Модена, Реджо Эмилия, Болонья, Мантуя — Северная Италия.

 

Добавить комментарий