Вишневая пора – это манящий аромат, наполняющий кухню летом, выпечка из свежей, спелой вишни всегда сочная, сладкая, поднимающая настроение. Сегодня у нас вкусное открытое печенье с этой ягодой. Сплошная кладезь витаминов и пользы.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Подсластитель – по вкусу (у меня был мёд)
- Соль – ½ ч.л.
- Сода – 1 ч.л. или разрыхлитель
- Мука пшеничная тв. сорта – 100 г
- Мука рисовая – 50г
- Мука кукурузная – 50г
- Ванилин – ½ ч.л.
- Вишня свежая -250 г (уже без косточек)
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Приготовление:
В глубокую миску выложить масло, яйца, мёд и соль. Тщательно перемешать миксером. Постепенно добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Вымесить мягкое тесто и дать полежать ему, накрыв плёнкой 10 минут. За это время приготовить начинку. Вишню вымыть, очистить от косточек, внести крахмал, хорошо перемешать. Подсластитель добавить по вкусу.
Приготовить рабочую поверхность: присыпать немного мукой стол или силиконовый коврик.
Далее берем кусочек теста (диаметра примерно 2 см) и раскатываем в небольшой круг. В центр выкладываем 1-2 ч.л. нашей начинки и защипываем тесто по краям, придавая форму по желанию.
Выкладываем наши печеньки на присыпанный мукой пергамент для выпекания, расстеленный на противене.
Выпекаем печенье в разогретой до 180с духовке 40 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 208 | 5 | 8 | 28 |
Интересный факт:
В вишне огромное количество фитонцидов, являющимися природными средствами, останавливающими размножение вирусов и бактерий.