Вишневая пора – это манящий аромат, наполняющий кухню летом, выпечка из свежей, спелой вишни всегда сочная, сладкая, поднимающая настроение. Сегодня у нас вкусное открытое печенье с этой ягодой. Сплошная кладезь витаминов и пользы.

IMG_8015

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Подсластитель – по вкусу (у меня был мёд)
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – 1 ч.л. или разрыхлитель
  • Мука пшеничная тв. сорта – 100 г
  • Мука рисовая – 50г
  • Мука кукурузная – 50г
  • Ванилин – ½ ч.л.
  • Вишня свежая -250 г (уже без косточек)
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Приготовление:

В глубокую миску выложить масло, яйца, мёд и соль. Тщательно перемешать миксером. Постепенно добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Вымесить мягкое тесто и дать полежать ему, накрыв плёнкой 10 минут. За это время приготовить начинку. Вишню вымыть, очистить от косточек, внести крахмал, хорошо перемешать. Подсластитель добавить по вкусу.

Приготовить рабочую поверхность: присыпать немного мукой стол или силиконовый коврик.

Далее берем кусочек теста (диаметра примерно 2 см) и раскатываем в небольшой круг. В центр выкладываем 1-2 ч.л. нашей начинки и защипываем тесто по краям, придавая форму по желанию.

Выкладываем наши печеньки на присыпанный мукой пергамент для выпекания, расстеленный на противене.

Выпекаем печенье в разогретой до 180с духовке 40 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 208 5 8 28

Интересный факт:

В вишне огромное количество фитонцидов, являющимися природными средствами, останавливающими размножение вирусов и бактерий.

 

Добавить комментарий