Пришла пора молодой фасоли, а это значит, что срочно нужно готовить что-то вкусненькое с ней. Сегодня у нас очень аппетитное тушеное мясо со сладким перцем и стручковой фасолью. Получилось сочно, сытно, вкусно и ароматно.

IMG_9916

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • фасоль стручковая – 200г.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • вода – ½ стакана

Приготовление:

Чистим и моем все овощи. Говядину моем, обтираем и режем на небольшие кусочки.

Лук режем кружочками, болгарский перец соломкой, а фасоль разрезаем на 2 -3 части.

Берём сковороду с толстым дном. Я обычно использую чугунную. Добавляем пару ложек оливкового масла, разогреваем, выкладываем порезанную говядину, обжариваем пару минут, затем добавляем воду и убавляем огонь. Тушим мясо около 30-40 минут под накрытой крышкой, потом солим и перчим. Затем добавляем все порезанные овощи и тушим ещё 10-12 минут. Снимаем с плиты и даём постоять под накрытой крышкой минут 5. Кушаем горячим, украшая зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 135 11 9 3

Интересный факт:

Сбалансированное сочетание в стручковой фасоли клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия делает её эффективным профилактическим средством против болезней сердца.

 

 

 

Добавить комментарий