Пришла пора молодой фасоли, а это значит, что срочно нужно готовить что-то вкусненькое с ней. Сегодня у нас очень аппетитное тушеное мясо со сладким перцем и стручковой фасолью. Получилось сочно, сытно, вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г
- перец болгарский – 2 шт.
- фасоль стручковая – 200г.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- вода – ½ стакана
Приготовление:
Чистим и моем все овощи. Говядину моем, обтираем и режем на небольшие кусочки.
Лук режем кружочками, болгарский перец соломкой, а фасоль разрезаем на 2 -3 части.
Берём сковороду с толстым дном. Я обычно использую чугунную. Добавляем пару ложек оливкового масла, разогреваем, выкладываем порезанную говядину, обжариваем пару минут, затем добавляем воду и убавляем огонь. Тушим мясо около 30-40 минут под накрытой крышкой, потом солим и перчим. Затем добавляем все порезанные овощи и тушим ещё 10-12 минут. Снимаем с плиты и даём постоять под накрытой крышкой минут 5. Кушаем горячим, украшая зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 135 | 11 | 9 | 3 |
Интересный факт:
Сбалансированное сочетание в стручковой фасоли клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия делает её эффективным профилактическим средством против болезней сердца.