Ароматный, сочный, нежный летний пирог с ягодами не оставит вас равнодушными. Очень вкусно, нежно и легко. Обязательно попробуйте. Я использовала три вида муки, вы можете заменить на свою любимую.
IMG_8127
Ингредиенты:
для нижнего слоя:
• мука пшеничная тв. сорт — 50г
• мука рисовая -50г
• мука кукурузная -100г
• подсластитель по вкусу
• масло растительное – 3 ст.л.
• яичный желток — 2 шт.
для верхнего слоя:
• белки — 2 шт.
• мёд – 3 ст.л.
• ванилин – на кончике ножа
• натуральный йогурт 1%- 120г.
• ягоды (малина, клубника, ежевика, вишня) -300г

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для нижнего слоя. Отправить в холодильник на 5 минут.
В разъемную форму для выпекания положить пергаментную бумагу. На нее аккуратно выложить тесто, размять пальцами в корж, сделав бортики по краям. Отправить в разогретую до 180с духовку выпекаться на 10-12 минут. Сверху корж лучше накрыть пергаментом, чтобы не подгорел.
Верхний слой:
Ягоды вымыть, у вишни удалить косточки.
Белки взбить в плотную пену, влить натуральный йогурт, добавить ванилин и мёд. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой, чтобы белки не опустились.
На испеченный нижний слой выложить ягоды, залить сверху смесью для верхнего слоя и отправить выпекаться на 35 минут при температуре 160с.
Остудить до комнатной температуры и убрать в холод на два часа.
Подавать к столу, переложив на блюдо.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 193 5,5 6,8 28

Интересный факт:
Когда Юрий Долгорукий заложил Москву, вишня была единственным плодовым деревом, которое в то время произрастало в тех краях.

Добавить комментарий