Эта вкусная и лёгкая закуска отлично разнообразит ваш стол, а то, что в ее состав входят только натуральные продукты, делает ее и очень полезной.
Ингредиенты:
- кабачок – 5 шт.
- томат – 2 шт.
- сыр низкой жирности – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 3 веточки
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Кабачки помыть, разрезать вдоль и удалить сердцевинки с помощью ножа или специального приспособления.
Взять противень, постелить фольгу для запекания, смазать её оливковым маслом. Разложить на фольгу наши кабачковые заготовки.
Томаты помыть, порезать на мелкие кубики. Чеснок почистить и мелко порубить. На дно каждой заготовки из кабачка добавить чеснок, посолить, поперчить, выложить томат и ещё сверху немного посолить.
«Лодочки отправить запекаться в разогретую до 180с духовку на 15 минут.
Петрушку вымыть и мелко порубить. Сыр натереть на тёрке.
По истечению времени, достать лодочки и сверху на каждую выложить порезанную петрушку и натёртый сыр.
Отправить в духовку лодочки ещё на 3-5 минут.
Подавать горячими.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 44 | 1,6 | 2 | 5,2 |
Интересный факт:
В Древней Греции петрушка была настолько ценна, что там появилось выражение: «Горсточка зеленой петрушки – это горсть золота».
Лёгкий,тонкий вкус)Малоколорийное блюдо.И самое главное-это просто вкуснятина))всем рекомендую)