Эта вкусная и лёгкая закуска отлично разнообразит ваш стол, а то, что в ее состав входят только натуральные продукты, делает ее и очень полезной.

Ингредиенты:

  • кабачок – 5 шт.
  • томат – 2 шт.
  • сыр низкой жирности – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 3 веточки
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст.л.

IMG_8104

Приготовление:

Кабачки помыть, разрезать вдоль и удалить сердцевинки с помощью ножа или специального приспособления.

Взять противень, постелить фольгу для запекания, смазать её оливковым маслом. Разложить на фольгу наши кабачковые заготовки.

Томаты помыть, порезать на мелкие кубики. Чеснок почистить и мелко порубить. На дно каждой заготовки из кабачка добавить чеснок, посолить, поперчить, выложить томат и ещё сверху немного посолить.

«Лодочки отправить запекаться в разогретую до 180с духовку на 15 минут.

Петрушку вымыть и мелко порубить. Сыр натереть на тёрке.

По истечению времени, достать лодочки и сверху на каждую выложить порезанную петрушку и натёртый сыр.

Отправить в духовку лодочки ещё на 3-5 минут.

Подавать горячими.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 44 1,6 2 5,2

Интересный факт:

В Древней Греции петрушка была настолько ценна, что там появилось выражение: «Горсточка зеленой петрушки – это горсть золота».

1 thought on “Вкусные лодочки из кабачков и томатов”

Добавить комментарий