Рецепт этого блюда получился неожиданно, из продуктов, которые были под рукой. А результат мне очень понравился. Сочно, вкусно и полезно. Очень рекомендую.
IMG_8251
Ингредиенты:
• кролик – 2 ножки
• лук репчатый – 1 шт.
• перец болгарский – 1 шт.
• горошек зеленый молодой – 200 г
• морковь – 1 шт.
• картофель молодой – 300г
• Масло оливковое – 2 ч.л.
• Соль – 2 ч.л.
• Перец – 1/3 ч.л.
Приготовление:
Кролика тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде 30 минут. Почистить и порезать кольцами репчатый лук. Морковь почистить и порезать кружочками.
Картофель и болгарский перец помыть и порезать на произвольные дольки. Горошек почистить.
Взять фольгу, расстелить ее на противне, смазать оливковым маслом, выложить ножки кролика, посыпать перцем, солью. Выложить репчатый лук, морковь, картофель и горошек. Немного посолить и поперчить сверху.
Фольгу плотно запечатать и поставить в разогретую духовку до 200с на 40 минут.
Подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 117 8,9 5,5 8,5

Интересный факт:
В 100 г молодого зеленого горошка содержится всего 70 ккал, поэтому его по праву считают диетическим продуктом.

Добавить комментарий