Омлет с луком и помидорами – это вкусный, сытный и питательный завтрак. Готовится быстро, получается всегда ароматно и аппетитно.
Ингредиенты:
• Яйца – 2 шт.
• Молоко 1% — 150 мл
• Лук – 1 шт.
• Помидоры – 1-2 шт.
• Соль, перец – по вкусу
• Оливковое масло -1 ч.л.
Приготовление:
Яйца с молоком взбить до однородной смеси, посолить, поперчить.
Лук и помидоры порезать колечками.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить сначала лук, затем через минуту помидоры.
Через пару минут залить яичной смесью наши овощи, накрыть сковороду крышкой и, убавив огонь, готовить минуты 3.
Кушать лучше такой омлет горячим.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 114 | 18 | 2 | 6,3 |
Интересный факт:
Куры породы араукана из Южной Америки несут голубые или зеленоватые яйца. Причина этого — заражённость данных кур ретровирусом, который встраивает в ДНК хозяина ген, приводящий к повышенному содержанию в скорлупе желчного пигмента биливердина. Это обстоятельство совершенно не влияет на качество самих яиц и не делает их более вредными или полезными по сравнению с привычными белыми или коричневыми яйцами.