Кабачки, запеченные в духовке с кукурузой и сыром – полезная и питательная закуска, которая отлично подойдет для сытного обеда.
IMG_8744
Ингредиенты:
• Кабачок – 2 шт. (небольшие)
• Сыр низкой жирности – 100 шт.
• Кукуруза консервированная – 150 г
• Петрушка – 3 веточки
• Оливковое масло – 1 ст.л.
• Йогурт натуральный – 100 г
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачок помыть, почистить, порезать на кружочки.
Петрушку мелко порубить, сыр и чеснок натереть на терке.
Смешать в отдельной миске сыр, чеснок, кукурузу, йогурт и петрушку. Посолить, поперчит.
Противень или силиконовый коврик для выпекания смазать оливковым маслом. Разложить на него кружочки кабачков, немного посолить. Сверху на кабачки выложить кукурузно – сырную смесь. Накрываем сверху слоем фольги и отправляем в разогретую до 180с духовку противень на 15 минут, затем снимаем фольгу и ещё 5 минут подрумягиваем наши кружочки.
Такие кружочки из кабачков отлично кушать в горячем виде.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 69 3,6 3,3 6,7

Интересный факт:
В Мексике кукуруза выращивалась еще 7000 лет назад. Это древнейшая пищевая культура ацтеков – коренных обитателей Мексики, а также других народов Центральной и Южной Америки.

Добавить комментарий