Сочно, вкусно, полезно – три составляющих этого салата. Одна из версий Греческого салата. Простота и быстрое приготовление делают этот салатик одним из моих любимых. Думаю, многие со мной согласятся.
IMG_8451
Ингредиенты:
• Помидор – 2 шт.
• Огурец -2 шт.
• Перец болгарский -1 шт.
• Оливки чёрные – 1 банка
• Лук сиреневый – 1 шт.
• Сыр фета – 150 г
• Укроп – 2 веточки
• Оливковое масло – 3 ст.л.
• Соль -по вкусу
Приготовление:
Все овощи и укроп хорошо вымыть, обсушить. Порезать огурцы, перец и помидоры кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Укроп мелко покрошить. Фету порезать на маленькие кубики. Смешать всё в глубокой миске, посолить и заправить оливковым маслом. Подавать сразу же.
Такой салат лучше кушать сразу, не оставляя на следующий день.
Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 115 3,8 9,4 4

Интересный факт:
В Древнем Риме чаще всего использовали укроп для всевозможного украшения жилищ.

Добавить комментарий