Три ингредиента – и идеальный перекус готов. Очень сочно и ароматно. И главное для перекуса – быстро.
Ингредиенты:
• Лаваш бездрожжевой- 1 шт.
• Помидор – 2 шт.
• Сыр сулугуни – 100г
• Оливковое масло – для смазки сковороды
Приготовление:
Помидоры мелко порезать на кубики. Сыр натереть на крупной тёрке.
Лаваш развернуть на рабочей поверхности и разрезать на 6 примерно одинаковых частей.
На каждую часть лаваша выложить порезанные помидоры и натёртый сыр и завернуть в рулетик.
Разогреть антипригарную сковороду с двумя каплями масла, выложить наши рулетики и обжарить с каждой стороны по 1 минуте, чтобы сыр хорошо расплавился.
Подавать к столу горячим с чаем.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 170 | 7,7 | 6,5 | 20 |
Интересный факт:
Раньше во Франции помидоры высаживали вокруг беседок, а в Англии занимались выращиванием помидор в оранжереях.