В воздухе пахнет осенью, пора грибов в самом разгаре. Сегодня у нас очень вкусная паста с лисичками. Свежие, ароматные грибочки в сочетании со сливочным соусом – просто блаженство вкуса. Скорее бегите в поисках этих грибов и готовьте вкуснятину!
IMG_0111
Ингредиенты:
• Лисички – 300г
• Лук -1 шт.
• Чеснок -3 зубчика
• Сливки 10%– 200 мл
• Соль – по вкусу
• Перец, прованские травы – по вкусу
• Паста — 300 г (в сухом виде)
Приготовление:
Поставить воду для пасты.
Параллельно с этим очень хорошо помыть лисички.
Вымыть зелень и покрошить. Чеснок и лук почистить. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
В кипящую воду высыпать пасту и отварить до готовности. Я люблю состояние «Al dente».
На разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом выложить лисички и лук, обжарить 4 минуты, затем накрыть крышкой, убавить температуру и протушить 10 минут, после этого, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Выложить чеснок, залить лисички сливками, протушить ещё 5 минут, под накрытой крышкой.
Отваренную пасту выложить в соус и сразу же подавать.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 150 4,9 3 26

Интересный факт:
Норманны считали, что лисички повышают сексуальное желание, и по этой причине они были неотъемлемой частью свадебного меню жениха.

Добавить комментарий