Этот рецепт яблочной полоски очень прост. А получается она сочная и вкусная. То, что сюда укладываются именно половинки яблочек, делает полоску очень сочной, но при этом плотной и не разваливающейся.
Ингредиенты:
• Яблоки – 3 шт.
• Йогурт натуральный – 1 ст.л.
• Мёд- 30г (или другой подсластитель)
• Масло сливочное – 20г
• Соль – на кончике ножа
• Мука рисовая -50г
• Мука овсяная -50г
• Мука пшеничная ц/з -50 г
• Яйцо-1 шт.
• Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
• Ванилин – по вкусу
Приготовление:
Взбить в глубокой миске яйцо, йогурт, мёд и соль. Если вы на ГВ мёд можно заменить на любой другой подсластитель. Добавить в эту смесь растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Вымешать однородное, мягкое тесто. Яблоки помыть, порезать пополам, удалить косточки.
Тесто поделить на две части, каждую часть раскатать в полоску, по диаметру формы.
На дно формы для выпекания выложить слой теста, на него плотно уложить половинки яблок, затем аккуратно накрыть вторым слоем, защипнув по краям.
Выпекать такую яблочную полоску нужно в разогретой до 180с духовке 35 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 170 | 3,9 | 4,2 | 29 |
Интересный факт:
Самая старая яблоня находится в Америке. Она посажена в 1647 году Петром Стювесантом в своем саду на Манхэттене, и до сих пор приносит свои плоды.