Сочные, спелые помидоры и сыр фета с его характерной солоноватостью и нерезкой кислинкой – это отличное сочетание для закуски. Ингредиенты просты, полезны, блюдо получается сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
• Помидоры – 5 шт.
• Фета – 120г
• Чеснок – 2 зубчика
• Укроп – 2 веточки
• Чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымыть, обтереть и порезать на кружочки. Разложить на тарелку.
Сыр фету натереть на мелкой терке или мелко порезать. Чеснок почистить, растолочь, укроп вымыть и мелко порубить. Смешать в миске сыр, чеснок, укроп и чёрный перец.
Аккуратно ложкой выложить получившуюся смесь на кружки помидоров.
Подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 71,4 | 3,7 | 4,5 | 3,9 |
Интересный факт:
Раз в два года в городе Элассона (здесь больше всего в Греции производят этого сыра) устраивают фестиваль, посвящённый самому популярному продукту Греции – сыру фета.