Эти корзиночки со свежей малиной просто объедение. А нежнейший верхний слой просто тает во рту. Сочно, вкусно и полезно. Какой подсластитель выбрать себе решайте сами, думаю в любом случае получится вкусно.
IMG_8529
Ингредиенты:
• Яйцо – 2 шт.
• Масло растительное – 4 ст.л.
• Подсластитель – по вкусу (у меня был мёд)
• Соль – ½ ч.л.
• Сода – 1 ч.л. или разрыхлитель
• Мука овсяная – 50г
• Мука пшеничная тв. сорта – 50 г
• Мука рисовая – 50г
• Мука кукурузная – 50г
• Ванилин – ½ ч.л.
• Малина свежая -250 г
• Белки – 3 шт.
• Йогурт натуральный – 60г
Приготовление:
В глубокую миску выложить масло, мёд, два яйца и соль. Тщательно перемешать миксером. Постепенно добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Вымесить мягкое тесто и дать полежать ему, накрыв плёнкой 10 минут. За это время подготовить верхний слой для наших корзиночек. Отделить белки, выложить их в глубокую миску и взбить до крепкой пены, внести в них деревянной ложкой ванилин, 1 ст.л. рисовой муки, подсластитель и натуральный йогурт и аккуратно перемешать.
Приготовить рабочую поверхность: присыпать немного мукой стол или силиконовый коврик.
Далее берем кусочек теста (диаметра примерно 2 см) и раскатываем в небольшой круг. Укладываем каждый такой раскатанный кружок в смазанную формочку так, чтобы были края, как у корзиночки. Отправляем в разогретую до 180с духовку на 5-7 минут. Затем достаём и в центр каждой корзинки выкладываем по 6-8 ягод малины.
Поверх малины кладём ложкой наш белково-йогуртовый слой и на него по 1 ягодке в цент.
Выпекаем корзинки с малиной в разогретой до 160с духовке ещё 20 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 196 6,4 8,9 24,7

Интересный факт:
Малина содержит много меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов, поэтому эта ягода эффективна при лечении нервных заболеваний.

Добавить комментарий