Рис с кукурузой и спаржевой фасолью – очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Это отличный вариант для сытного обеда.
Ингредиенты:
• Фасоль спаржевая – 120г
• Кукуруза -200г
• Перец болгарский – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Рис – 250г
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Соль, перец – по вкусу
• Петрушка – 3 веточки
• Вода кипячёная – 1 стакан
Приготовление:
Рис хорошо промыть, залить водой и оставить на 30 минут.
Все овощи и зелень помыть, обсушить. Спаржевую фасоль порезать на 2-3 части, болгарский перец почистить и порезать соломкой. Репчатый лук мелко покрошить.
Разогреть сковороду с толстым дном, добавить оливковое масло, выложить спаржевую фасоль, лук и болгарский перец, протушить 12 минут. Затем добавить рис, кукурузу, залить стаканом воды, посолить, поперчить и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут.
Перед подачей добавить мелко порезанную свежую петрушку.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 170 | 4 | 3 | 31 |
Интересный факт:
В настоящее время в Мексике насчитывается тысячи сортов кукурузы, среди которых имеется не только знакомая нам белая и желтая, но и синяя, красная и черная.