Очень сочный, аппетитный и полезный пирог сегодня у нас на завтрак. С необычной ягодой – шелковицей. Даже без сахара получается очень сладко и вкусно.
Ингредиенты:
• Кефир 1%– 150г
• Яйцо – 2 шт.
• Творог мягкий обезжиренный – 200г
• Сах.заменитель – по вкусу
• Соль – на кончике ножа
• Ванилин – по вкусу
• Шелковица – 200г
• Чёрная смородина – 100г
• Мука рисовая – 50 г
• Мука кукурузная – 100г
• Мука овсяная – 50г
Приготовление:
Яйца смешать с солью, творогом и кефиром. Взбить миксером. Добавить сах.заменитель, ванилин и муку, взбить тесто до однородной массы.
Противень застелить бумагой для выпекания, смазать оливковым маслом и вылить наше тесто.
Сверху выложить ягоды, немного прижать их ложкой, вдавив в тесто.
Отправить в разогретую до 180с духовку на 40 минут.
Такой пирог вкусно кушать как горячим, так и остывшим с чаем или молоком.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 124 | 7,4 | 1,8 | 20,4 |
Интересный факт:
Благотворное влияние напитков из шелковицы испытал на себе лично Александр Македонский, когда совершил победный поход в Индию и Персию.