Сегодня эти огурчики – мой ужин. Но они отлично подойдут и для перекуса, и даже на праздничный стол их не стыдно поставить. Вкусно, полезно и быстро.
Ингредиенты:
• Огурцы – 4 шт.
• Кукуруза консервированная – 150г
• Сыр низкой жирности – 100г
• Яйца – 2 шт.
• Йогурт натуральный 1% – 100г
• Горчица – 1 ч.л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль – по вкусу
• Петрушка – 2 веточки
• Перец – 1/3 ч.л.
Приготовление:
Огурцы и петрушку вымыть. Яйца отварить.
Огурцы порезать на 2 части, и каждую половинку ещё поперёк разрезать. Из серединки вынуть мякоть с семечками, чтобы получились «лодочки». Выложить их на плоскую тарелку.
Яйца почистить, натереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить, сыр также натереть. Выложить в глубокую миску яйца, чеснок и сыр, добавить кукурузу, соль, перец, горчицу и натуральный йогурт. Мелко порубить петрушку и также отправить в миску. Всё смешать и ложкой наполнить огурцовые лодочки.
Сверху украсить листиками петрушки.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 67 | 5 | 2 | 7 |
Интересный факт:
Удивительно, что количество рядов зерен на каждом початке кукурузы всегда четное. Обычно кукурузный початок имеет от 8 до 22 рядов, и аж до 1000 зерен.