Предлагаю вам сегодня полакомится невероятно сочной, вкусной и очень полезной запеканкой с кабачками, томатами и печенью. Простое и в тоже время красиво оформленное блюдо отличный вариант как на каждый день, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
• Кабачки – 2 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Печень куриная– 200г (в отварном виде)
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Натуральный йогурт 1%– 150г
• Сыр низкой жирности- 120г
• Петрушка – 3 веточки
• Масло оливковое – 2 ст.л.
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Все овощи и зелень вымыть. Печень пропустить через мясорубку. Лук и морковь почистить и также прокрутить. На разогретой с 1 ст.л. оливкового масла сковороде протушить под крышкой печень с луком и морковью минут 30. Посолить, поперчить.
Кабачки и томаты порезать колечками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Противень застелить фольгой для запекания, смазать оливковым маслом. Первым слоем, плотно друг к другу выложить кружочками кабачки, немного посолить и поперчить. Сверху на кабачки разложить помидоры, на них выложить ровным слоем потушенную печень с луком и морковью.
Сверху посыпать сыром. Затем повторить слой кабачков, немного посолить и поперчить, смазать натуральным йогуртом и посыпать сыром.
Накрыть сверху фольгой и отправить запекаться при 180с на 40 минут.
Перед подачей посыпать запеканку порезанной свежей петрушкой.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 70 | 6,6 | 3 | 4,8 |
Интересный факт:
Высокое содержание пектина в кабачках способствует правильной работе пищеварительной системы.