Полезные, нежные и очень вкусные рыбные котлеты из трески одинаково полюбят и взрослые, и дети. Готовятся они быстро и просто. А получается из них наивкуснейший ужин без вреда для организма. Ведь треска — не только низкокалорийная рыба, ней большое количество белка, аминокислот и низкое содержание жира.

IMG_9983

Ингредиенты:

  • Филе трески без кожи – 700г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко 1% – 30 мл
  • Отруби овсяные – 40г
  • Смесь из ц.з овсяной муки и отрубей – 100г (для обваливания)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Приготовление:

Филе трески вымыть, обтереть бумажными салфетками, порезать на крупные кусочки.

Лук и чеснок почистить. Лук порезать на 4 части. Измельчить филе трески, лук и чеснок до однородной массы в блендере или мясорубке.

Отруби овсяные залить молоком, дать постоять 5 минут. Добавить полученную набухшую смесь к нашей однородной тресковой массе.

Вбить два яйца, посолить, поперчить, хорошо вымесить руками.  Сформировать небольшие котлетки. Каждую котлетку из трески обвалять в смеси из ц.з овсяной муки и отрубей.

Разогреть сковороду с толстым дном, смазать слегка оливковым маслом и обжарить котлетки по 5 минут с каждой стороны. Можно поступить ещё проще и отправить котлетки в духовку на 30 минут. Я сделала половину в духовке, половину на сковороде – вкус отличный получился и там, и там.

Кушать такие котлетки можно и с рисом, и с овощами, и с отварным картофелем.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 101 13,8 3,8 2,7

Интересный факт:

Треска очень хорошо усваивается организмом и является богатым источником витаминов группы B, натрия, серы, магния, фосфора и кальция.

 

2 thoughts on “Сочные котлеты из трески”

  1. Первый раз в жизни готовила рыбные котлеты, переживала как получится. И вышло отлично. Котлеты получились сочные и нежные. И немаловажное для меня, что быстро.

Добавить комментарий