Полезные, нежные и очень вкусные рыбные котлеты из трески одинаково полюбят и взрослые, и дети. Готовятся они быстро и просто. А получается из них наивкуснейший ужин без вреда для организма. Ведь треска — не только низкокалорийная рыба, ней большое количество белка, аминокислот и низкое содержание жира.
Ингредиенты:
- Филе трески без кожи – 700г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Яйца – 2 шт.
- Молоко 1% – 30 мл
- Отруби овсяные – 40г
- Смесь из ц.з овсяной муки и отрубей – 100г (для обваливания)
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л
Приготовление:
Филе трески вымыть, обтереть бумажными салфетками, порезать на крупные кусочки.
Лук и чеснок почистить. Лук порезать на 4 части. Измельчить филе трески, лук и чеснок до однородной массы в блендере или мясорубке.
Отруби овсяные залить молоком, дать постоять 5 минут. Добавить полученную набухшую смесь к нашей однородной тресковой массе.
Вбить два яйца, посолить, поперчить, хорошо вымесить руками. Сформировать небольшие котлетки. Каждую котлетку из трески обвалять в смеси из ц.з овсяной муки и отрубей.
Разогреть сковороду с толстым дном, смазать слегка оливковым маслом и обжарить котлетки по 5 минут с каждой стороны. Можно поступить ещё проще и отправить котлетки в духовку на 30 минут. Я сделала половину в духовке, половину на сковороде – вкус отличный получился и там, и там.
Кушать такие котлетки можно и с рисом, и с овощами, и с отварным картофелем.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 101 | 13,8 | 3,8 | 2,7 |
Интересный факт:
Треска очень хорошо усваивается организмом и является богатым источником витаминов группы B, натрия, серы, магния, фосфора и кальция.
Первый раз в жизни готовила рыбные котлеты, переживала как получится. И вышло отлично. Котлеты получились сочные и нежные. И немаловажное для меня, что быстро.
Очень рада, что рецепт доставил удовольствие. На здоровье!