Вкусный и полезный пирог с козлятиной идеально подойдет для дневного перекуса или утреннего завтрака. В козьем мясе значительно меньшее содержание жира и холестерина, чем в говядине и свинине, поэтому этот рецепт очень хорош для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- мука ц/з пшеничная- 2 стакана
- оливковое масло – ½ ст.
- вода – 1/3 ст.
- соль – 1ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- картофель -3 -4 шт.
- фарш козлятины- 250г
- лук зелёный — пучок
- перец и др. специи – по вкусу
Приготовление:
Муку, растительное масло, воду, соль перемешать до консистенции теста (пластилина).
Смазать форму для выпечки и
выложить тесто по форме, чтобы оно выглядело как тарелка с бортиками.
Поставить в разогретую духовку до 180с на 20-30 минут.
Пока запекается тесто, готовим начинку.
Поставить варить очищенную картошку.
Фарш из козлятины обжарить до состояния готовности на оливковом масле.
Мелко нарезать репчатый лук и за 10 минут до готовности фарша, добавить его в сковороду.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Вареную картошку потолочь и перемешать с фаршем, добавить свежий порезанный зелёный лук.
Выложить начинку на корж и поставить в духовку на 15 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 166 | 8 | 6 | 19 |
Интересный факт:
Знаменитое высказывание «козел отпущения» стало популярным, получив отражение одного из обрядов первосвященников. Во время отпущения грехов священник клал свои руки на голову козла, что символизировало перенос грехов человеческих на это животное. После обряда козла отпускали на волю, в Иудейскую пустыню.