Ингредиенты:

  • мука ц/з — 2 ст.
  • растительное масло – ½  ст.
  • вода – 1/3 ст.
  • соль – 1ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • картофель -3 -4 шт.
  • шпинат- 1 упаковка
  • чеснок-2 зубчика
  • сыр твёрдый – 50г
  • перец и др. специи – по вкусу

Приготовление:

Муку, растительное масло, воду, соль перемешать до консистенции теста (пластилина).
Смазать форму для выпечки и
выложить  тесто по форме, чтобы оно  выглядело как тарелка с бортиками.
Поставить в разогретую духовку до 180с на 20-30 минут.
Пока запекается тесто, готовим начинку.
Поставить варить очищенную картошку. Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле 5 минут, когда посветлеет добавить нарезанный шпинат и тушить до мягкости ещё 5-10 минут. Добавить специи по вкусу.
Вареную картошку  потолочь и перемешать с луком и шпинатом, добавить толченый чеснок.
Выложить начинку на корж, посыпать натертым на крупной терке сыром  и поставить в духовку на 10 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    150 4.6 5.6 20

Интересный факт:

Французы придумали сразу две звучные и емкие метафоры, посвященные шпинату: «Король овощей» и «Метла желудку».

 

Добавить комментарий