Ингредиенты:
- мука ц/з — 2 ст.
- растительное масло – ½ ст.
- вода – 1/3 ст.
- соль – 1ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- картофель -3 -4 шт.
- шпинат- 1 упаковка
- чеснок-2 зубчика
- сыр твёрдый – 50г
- перец и др. специи – по вкусу
Приготовление:
Муку, растительное масло, воду, соль перемешать до консистенции теста (пластилина).
Смазать форму для выпечки и
выложить тесто по форме, чтобы оно выглядело как тарелка с бортиками.
Поставить в разогретую духовку до 180с на 20-30 минут.
Пока запекается тесто, готовим начинку.
Поставить варить очищенную картошку. Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле 5 минут, когда посветлеет добавить нарезанный шпинат и тушить до мягкости ещё 5-10 минут. Добавить специи по вкусу.
Вареную картошку потолочь и перемешать с луком и шпинатом, добавить толченый чеснок.
Выложить начинку на корж, посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить в духовку на 10 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 150 | 4.6 | 5.6 | 20 |
Интересный факт:
Французы придумали сразу две звучные и емкие метафоры, посвященные шпинату: «Король овощей» и «Метла желудку».