Лёгкие, полезные, воздушные с нежным привкусом кокоса – такие сырники отлично подойдут для вкусного завтрака всей семьёй. Кушать их можно и деткам, это отличный вариант для тех, кто не любит творог в «сыром» виде.
Ингредиенты:
• творог 5% — 250г
• яйцо – 1 шт.
• кокосовая стружка–2 ст.л.
• рисовая мука – 1 ст.л.
• ванилин по вкусу
• подсластитель – по вкусу
• соль на кончике ножа
Из указанного количества у меня получилось 6 сырников.
Приготовление:
Творог хорошо размешать, добавить яйцо, кокосовую стружку, рисовую муку, ванилин и подсластитель (я использовала стевию). Замесить однородное, густое тесто.
Хорошо разогреть антипригарную сковородку, сбрызнуть несколькими каплями растительного масла. Смочить руки водой и формировать сырники, выложить на сковородку. Жарить минуты по 3 с каждой стороны. Кушать такие полезные и вкусные сырники можно с мёдом или любимым джемом, йогуртом или сметаной.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 151 | 15,7 | 7,4 | 5,7 |