Омлет с брынзой и спаржевой фасолью – это вкусный и питательный завтрак. Готовится быстро, а заряд энергией получается надолго.
Ингредиенты:
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко 1% — 100 мл
• Брынза – 60 г
• Спаржевая стручковая фасоль – 50 г
• Соль, перец – по вкусу
• Оливковое масло -1 ч.л.
• Петрушка по вкусу
Приготовление:
Яйцо с молоком взбить до однородной смеси, посолить, поперчить.
Спаржевую фасоль помыть, брынзу порезать кубиками
Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить сначала фасоль протушить 4 минуты, помешивая.
Затем залить яичной смесью, накрыть сковороду крышкой и, убавив огонь, готовить минуты 3. Открыть крышку, выложить брынзу и петрушку, снять с огня и дать постоять 2 минуты под накрытой крышкой.
Кушать лучше такой омлет горячим.
IMG_0062
Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 121,5 7,7 8,3 3,6

Интересный факт:
Родиной фасоли является Центральная и Южная Америка, ав Европе она стала первым делом заморской гостьей садов и скверов, превратившись в одночасье в нетребовательное декоративное растение.

Добавить комментарий