Омлет с сыром -что может быть проще? Быстро, вкусно и полезно. Иногда совсем нет времени на утренние приготовления завтрака, но чтобы быть сытым и при этом не страдало пищеварение – такой завтрак отличный выход.
IMG_0060
Ингредиенты:
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко 1% — 80 мл
• Сыр низкой жирности – 20г
• Соль, перец – по вкусу
• Оливковое масло -1 ч.л.
• Петрушка — веточка
Приготовление:
Яйцо с молоком взбить до однородной смеси, посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке, петрушку вымыть.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, вылить яичную смесь, накрыть сковороду крышкой и, убавив огонь, готовить минуты 3. Затем снять с плиты, посыпать сыром и петрушкой и ещё 30 секунд дать постоять под крышкой. И вууа-ля, вкусный завтрак готов.
Кушать лучше такой омлет горячим.
Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 110 7,11 7,25 3,65

Интересный факт:
Название петрушки является производной от греческого слова «петрос», что в переводе означает «камень». Дело в том, что петрушка в диком видерастёт именно на каменистой почве.

Добавить комментарий