Очень вкусный и необычный суп — с цветной капустой и свёклой. Это отличный вариант для мамочек, при ГВ, также этот суп прекрасно разнообразит меню тех, кто следит за своей фигурой. Сплошная полезность и буйство красок в одной миске.
Ингредиенты:
• капуста цветная – 250 г
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• помидор – 1 шт.
• куриная грудка – 200г
• свёкла – 1шт.
• соль, перец – по вкусу
• петрушка, укроп, зелёный лук – по вкусу
• лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Помидор порезать на небольшие кубики, морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать.
Цветную капусту разобрать на небольшие розетки. Свёклу натереть на мелкой тёрке и отложить в отдельную миску.
В кастрюлю с водой положить вымытую куриную грудку и варить в течение 30 минут, за 10 минут до того, как вынуть ее – посолить.
В кипящий бульон положить морковь и лук. Варить 10 минут, затем выложить цветную капусту и порезанный помидор, проварить ещё 10 минут.
В конце добавить зелень, свёклу, лавровый лист, посолить, поперчить. Проварить 5 минут и снять с плиты. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и выложить обратно в суп.
Подавать горячим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 50 | 7 | 0,5 | 4,5 |
Интересный факт:
Считается, что чем интенсивнее окрашена мякоть свёклы, тем больше в ней витамина С и минеральных солей.