Даже на диете очень хочется скушать бутерброд. И пусть это будет полезный и аппетитный домашний вариант, который принесёт вам только положительные эмоции без вреда для здоровья.
Ингредиенты:
• Яйца – 2 шт.
• Хлеб из ц/з муки – 2 ломтика
• Соль, перец по вкусу
• Оливковое масло – 2 ч.л
• Говядина отварная – 150г
• Творог мягкий 0% — 2 ст.л.
• Сыр низкой жиности- 30г
• Помидор – 1 шт.
• Зелень по вкусу
Приготовление:
Говядину отварить, порезать на тонкие пластинки. Помидоры порезать кружочками, сыр – произвольными ломтиками. Зелень вымыть и разобрать на мелкие веточки.
Ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом, помазать обезжиренным мягким творогом, чуть присолить и поперчить. Далее выложить говядину, ломтики помидор, сыр, зелень, отправить в духовку на 3-4 минуты.
Для приготовления яиц пашот я использую силиконовые формочки, для начала нужно их смазать оливковым маслом, затем аккуратно разбить в формочки наши яйца. Если вы любите жидкий желток – яйцо нужно разбивать очень аккуратно, чтобы не повредить его, если в виде омлета – размешать в формочке вилкой.
Затем нужно закрыть формочки пищевой пленкой. В неглубокую кастрюлю наливаем воду, около стакана, доводим ее до кипения и погружаем аккуратно туда наши формочки и засекаем время. Варить таким способом яйца нужно 4 минуты. Затем достаём формочки и перекладываем на наши бутерброды.
Кушать лучше сразу же, пока бутерброды горячие.
Интересный факт:
Один из «отцов» современного триллера Альфред Хичкок до ужаса боялся яиц. Кстати, такая фобия действительно существует и называется овофобией.