Вкусный, легкий, полезный пирог с персиковым слоем порадует вас и вашу семью. Шоколадный нижний корж и верхний нежнейший персиково-желейный слой идеально сочетаются и делают вкус необычным и пикантным.
Ингредиенты:
Для нижнего слоя:
• Яйцо — 1 шт.
• Мука ц.з. пшеничная — 80 г.
• Мука кукурузная — 40 г.
• Мука льняная – 30г
• Масло сливочное — 20 г.
• Творог мягкий обезжиренный — 30 г.
• Разрыхлитель: 1 ч.л.
• Какао – 20г
• Соль – на кончике ножа
• Стевия по вкусу
Для верхнего слоя:
• Персики – 2 шт.
• Стевия — по вкусу
• Желанин – 10г
• Вода – 70 мл
Приготовление:
Сначала приготовим наш нижний слой. Яйцо смешиваем с мягким творогом в глубокой миске, добавляем разрыхлитель, соль, стевию, растопленное сливочное масло. Затем отдельно смешиваем муку и какао и аккуратно всыпаем мучную сместь к остальным ингредиентам. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Берем форму (у меня диаметр 15 см), стелим на дно пергамент для выпекания, смазанный маслом, и аккуратно распределяем тесто по форме, сделав бортики.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180с духовку на 15 минут.
Приступим к верхнему слою.
В блендере измельчим персики до состояния пюре. Желатин разведем в теплой воде, затем смешаем с персиковой массой и хорошо подогреем на плите, постоянно помешивая. Важно! Не в коем случае не доводите желатиновую смесь до кипения.
Вынимаем наш корж из духовки, остужаем до комнатной температуры, затем на корж (прямо в форме) выливаем нашу персиково-желейную массу.
Готовый пирог убираем в холодильник на 4-5 часов.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 180 8,9 6,1 21

Интересный факт:
В состав персиков входят пектины и различные эфирные масла. Примечательно то, что и косточка этого плода тоже богата на витамины – в ней содержится миндальное масло и витамин В17.

Добавить комментарий