А у нас сегодня супер — полезные домашние гамбургеры с куриной грудкой и тыквой. За счёт печёной тыквы это блюдо получается сочным с пикантным сладковатым привкусом.
Ингредиенты (на 2 гамбургера):
- Овсяно-ржаная булочка – 2 шт.
- Куриная грудка – 150г
- Помидор свежий – 1 шт.
- Тыква – 100г
- лук – ½ шт.
- петрушка – 2 веточки
- оливковое масло – 2 ст.л.
- творог обезжиренный – 2 ст.л.
- соль, перец, прованские травы – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить или запечь в фольге.
Тыкву порезать на пласты толщиной 2 см, смазать оливковым маслом, посолить и запечь в духовке около 30 -40 минут.
Взять две овсяно-ржаные булочки (см. приготовление _____________). Разрезать каждую на 2 половинки.
Зелень и овощи тщательно вымыть и обсушить. На кольца порезать огурец и помидор. Готовую грудку порезать на тонкие пласты.
Каждую половинку наших булочек сбрызнуть оливковым маслом и помазать обезжиренным мягким творогом.
Собрать наши гамбургеры, уложив внутрь куриную грудку, тыкву, кольца лука, томат, петрушку.
Кушать такой гамбургер лучше всего с чаем.
Калорийность и БЖУ готового гамбургера:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | |
Булочка | 70 | 70 | 5,62 | 4,6 | 21,6 |
Начинка | 180 | 95 | 11 | 1,9 | 2,5 |
В одном гамбургере получилось около 250 Ккал.
Интересный факт:
Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов, А и B, калия, белка и железа.