А у нас сегодня супер — полезные домашние гамбургеры с куриной грудкой и тыквой. За счёт печёной тыквы это блюдо получается сочным с пикантным сладковатым привкусом.

Ингредиенты (на 2 гамбургера):

  • Овсяно-ржаная булочка – 2 шт.
  • Куриная грудка – 150г
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Тыква – 100г
  • лук – ½ шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • творог обезжиренный – 2 ст.л.
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварить или запечь в фольге.

Тыкву порезать на пласты толщиной 2 см, смазать оливковым маслом, посолить и запечь в духовке около 30 -40 минут.

Взять две овсяно-ржаные булочки (см. приготовление _____________). Разрезать каждую на 2 половинки.

Зелень и овощи тщательно вымыть и обсушить. На кольца порезать огурец и помидор. Готовую грудку порезать на тонкие пласты.

Каждую половинку наших булочек сбрызнуть оливковым маслом и помазать обезжиренным мягким творогом.

Собрать наши гамбургеры, уложив внутрь куриную грудку, тыкву, кольца лука, томат, петрушку.

Кушать такой гамбургер лучше всего с чаем.

Калорийность и БЖУ готового гамбургера:

  Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Булочка 70 70 5,62 4,6 21,6
Начинка 180 95 11 1,9 2,5

В одном гамбургере получилось около 250 Ккал.

Интересный факт:

Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов, А и B, калия, белка и железа.

 

 

Добавить комментарий