Очень пикантное сочетание помидор, оливок и омлета предлагаю вам попробовать сегодня. Разнообразьте свой завтрак, сделайте его ярким, насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко 1% — 100 мл
• Оливки – 8 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Сыр 10% – 20г
• Соль, перец – по вкусу
• Оливковое масло -1/2 ч. л.
• Зелень – по вкусу
Приготовление:
Яйца с молоком взбить до однородной смеси, посолить, поперчить. Помидоры порезать колечками.
Разогреть сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить сначала помидоры, через 1 минуту оливки.
Через пару минут залить яичной смесью, накрыть сковороду крышкой и, убавив огонь, готовить минуты 2-3. Снять с плиты, посыпать сыром, дать постоять 1 минуту под крышкой.
Кушать лучше такой омлет горячим.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 90,1 | 4,60 | 6,22 | 4,25 |
Общая калорийность порции получилась 252 кКал
Интересный факт:
Единственная разница между зелеными и черными оливками заключается в степени их зрелости: спелые оливки имеют черный цвет.