Простой вариант пасты с куриным филе и шампиньонами. У меня сегодня облегченная версия его приготовления. Пробуйте и получайте удовольствие.
Ингредиенты:
• Куриное филе – 250г
• Шампиньона – 150г
• Чеснок -2 зубчика
• Лук – 1 шт.
• Молоко 1% – 200 мл
• Мука рисовая – 1 ст.л.
• Петрушка -2 веточки
• Соль – по вкусу
• Перец, прованские травы – по вкусу
• Паста — 200 г (в сухом виде)
• Оливковое масло – 1 ст.л.
• Сыр низкой жирности – 30г
Приготовление:
IMG_6041
Поставить воду для пасты.
Вымыть зелень и покрошить. Чеснок почистить и раздавить ножом. В кипящую воду высыпать пасту и отварить до готовности. Я люблю правильное состояние готовой пасты — «Al dente».
Грибы вымыть и порезать на несколько частей. Куриное филе порезать тонкими произвольными пластинками. Лук мелко нашинковать. На разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом выложить куриное филе, шампиньоны и порезанный лук. Протушить 10 минут, затем посолить, поперчить, добавить чеснок и прованские травы.
В стакане смешать теплое молоко и рисовую муку, затем залить этой смесью нашу курицу с шампиньонами, протушить ещё 3-4 минут, под накрытой крышкой. Сур натереть на мелкой тёрке.
Отваренную пасту выложить в соус и сразу же подавать, посыпав натертым сыром и украсив порезанной петрушкой.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 137 10,26 2, 2 19,1

Интересный факт:
В шампиньонах очень мало жиров и углеводов, отсутствует холестерин, а 92% состава занимает вода. Эти грибы малокалорийны – на 100 г грибов приходится всего 27 ккал.

Добавить комментарий